ブログトップ

するろぐ @駿河工房

surulog.exblog.jp

まな板の鯛

 工事課の池谷です。
2月に釣って冷凍しておいた黒鯛
e0308821_2124632.jpg

e0308821_2142579.jpg

まな板で3枚におろして、切り身を作り置きしておいた塩レモンと共にビニールパックに入れ、少し揉み込んで半日ほど置き、それをスライス玉ねぎを敷いたアルミホイルに入れ黒胡椒を振りバターをひとかけ入れ、オーブントースターで蒸し焼きにしていただきました、レモンの酸味と香りが爽やかでとても美味しかったです。
明日は企画営業課の村松さんです。
by surulog | 2016-06-16 21:31 | | Comments(0)
<< カタツムリ 蓬莱橋ぼんぼり祭り >>